Розтта теперь просто спала.
На грани между сном и явью, в сером тумане она услышала, что кто-то её зовёт. Знакомая фигура появилась перед ней.
-У-учитель? Но вы же умерли! Значит... и я тоже?
-Да, это я... вижу, ты запуталась и дошла до крайности... но это ты зря, зря... в конце-концов жизнь не кончена.
-Моя - кончилась!
-Нет! В жизни есть многое, прекрасное и доброе, кроме любви.... ты должна принять участие в Турнире Шаманов...
-Зачем?
-Если вернёшься, то всё поймёшь... милая, у тебя замечательная душа!
-Моя душа МЕРТВА!!!
-Ты не должна говорить так. Я дам тебе силу.... ты не сразу научишься с ней обращаться, но со временем... главное помни, ничто ещё не кончено!
-Бред!
Но Учитель коснулся бесплотной рукой её лба и....
Яркий свет.
Острая вспышка боли.
И... возвращение.
Розетта очнулась, открыла глаза.
-ААААААААААААААААААААА!
дом Розетты и Юнион
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312007-10-26 15:03:39
Поделиться322007-10-26 15:07:56
Хельги, Юнион и Майя были без сознания. Их силы оказались истощены.
Поделиться332007-10-26 15:10:43
У Рзетты настолько не былосил, что она даже голову поднять не смогла. Девушка заснула глубоким, но беспокойным сном.
Поделиться342007-10-26 16:45:55
Очнулась.
мысль:мне нужен свежий воздух....
Майя тоже очнулась.
-Вы куда?
-Останься здесь!
Роезтта ушла, пошатываясь.
Поделиться352007-12-04 18:18:20
/место Хао и..../
Розеттра повилась.
-Так-так... в людное место идём, не абы куда!
Девушка приняла душ(надеюсь, тут комментарии не нужны), поом переоделась, вымыла голову, высушила её тёплым воздухом(удобно, на фен тратиться не нужно).
Поделиться362007-12-04 18:20:57
Юнион увидела, что Розетта куда-то идёт.
-Мама, я с тобой! - воодушевлённо воскликнула она, размахивая бусами. Эта девочка знала что хотела, а когда она что-то хотела - её было не остановить.
Поделиться372007-12-04 18:23:43
-Ну конечно!
Розетта рассеянно кивнула, сделала себе бутербродик с сыром и, включив компьютер, влезла в он-лайн игру "World of Warcraft". Когда её убили, а случилось это через три минуты, Розетта встал и пнула компьютер.
-Кстати, откуда у нас комп? - спросила она.
Поделиться382007-12-04 18:26:48
-Я его в лотерею выиграла! - доложила Юнион. Она ела "Сникерс" и запивала "Фантой", - Ну так мы идём? - спросила она, запихивая бумажку из-под батончика за ошейник Майе.
Поделиться392007-12-04 18:29:58
-Идём.
Розетта достала бумажку и выбросила её в урну.
-Пошли! Вперёд-вперёд!
Розетта надела куртку и заставила Юнион сделать то же.
Они ушли, духи Розетты также.
/кинотеатр/
Поделиться402007-12-08 17:46:54
/призрачный лес/
Розетта появилась вместе с Ямаку.
-Ты как? Так, будем применять народную медицину... тебе надо чаю. Горячего. И поспать. Потом будешь снова бодренькой. Вот увидишь. Или ты против?
-Да, что-то я не припомню когда у нас в последний раз были гости! К Ниссе и Азмарии вы всегда приходили сами! - влезла Майя, пантера досадовала, что ей не удалось подраться. Нет, она не была кровожадной, просто ей было скучно...
-Да... ты права, Майя...
Розетта поставила чайник. Если бы она управляла водой, то н вскпел бы за секунду, но увы.. пришлось ждать.
-Если тебе не трудно.. раскажи мне о твоём учителе.. и дай мне руку.
Розетта сама взяла Ямаку за ладонь, той незчем было знать, что Розетта может забирать себе чужую боль и страх. Короче, если воспоминаня причинят боль Ямаку, они сразу же передут к Розетте и будут мучить её, но та была настолько ривычна к этому что даже не задумывалась уже над этим.
Поделиться412007-12-08 18:00:35
- О каком учители?!
Спросила Ямаку, смотря на Розетту
- У меня нет и не когда не было учителя, всего добилась я сама!
Поделиться422007-12-08 18:10:43
-Ты же говорила у тебя был человек, который бросил тебя.. потому что погиб.. он кем тебе был? Если не учителем...
Розетта вздхнула. Она не помнила, говорила ли ей это сама Ямаку или нет...
Поделиться432007-12-08 18:16:30
- Он, он не был мне учителем, он был лишь человеком. что хотел вновьвернуть на мое лицо улыбку...
Сказала Ямаку и добавила:
- ... Но не смог... не успел!
Поделиться442007-12-08 18:24:05
-Ясно... а ты дмаешь, учитель только тот, кто показывает, как драться, например?
Розетта решила сменить тему.
-Знаешь, это не так уж трудно... ты главное пойми, жизнь только такова какой ты её воспринимаешь. Видишь всё в мрачном цвете - и ни солнышко, ни цветы ни пение птиц не поднимут твоего настроения. А если ты просто радуешься каждому дню, ты будешь улыбаться и в снег, и в ливень, и в бурю... Страдание и счастье - это две разные дороги! Совсем разные! Остаёся лишь выбрать, по какой идти.. но в этом я тебе уже не помощница, это ты должна сделать сама.Спроси себя, какой смысл у страдания, и ты ничего не услышишь в ответ, потому что его просто нет! А теперь спроси себя, зачем любить... и почувствуешь внутренний свет. Твой собственный, никто у тебя его не сможет отнять.. только ты сама... А первая из вещей в жизни, которая имеет смысл - это наше отношение к людям, которые нам дороги... мы не умеем разговаривать, мы в-основном просто бросаем какие-то глупые, шаблонные фразы...
Поделиться452007-12-08 18:36:24
Девушка кивнула
- Да, ты права!
Опустила голову и посмотрела на пол
Поделиться462007-12-08 18:44:31
Чайник вскипел. Розетта налила в кружку чаю и дала Ямаку.
-Вот, выпей. А потом ляг и поспи. Станет лучше вот увидишь. Ничего, что на диване?
Поделиться472007-12-08 18:56:26
Девушка взяла чай и хлебнула
- Да нет, все нормально... скажи, почему ты ко мне так добра, ведь я в лесу готова была тебя убить?
Спросила девушка смотря куда то в сторону
Поделиться482007-12-08 19:08:43
-И что? Я не поняла бы, если бы я была к тебе зла... перед лицом смерти человек становится таким, какой он есть, там слетают все маски. Здесь-то и видишь, чего на самом деле заслуживаешь... Можно кричать, что любишь кого-то, родителей, брата, сестру, ещё кого-нибудь, а при смертельной опасности бросить его на произвол Судьбы. Это страх. Страх смерти мешает. А у кого его нет, тот никогда не бросит.. не предаст... почему я должна ненавидеть того, кто желает мне зла? Это сугубо его причины, он не обязан меня любить, это его выбор, этого человека... а мой выбор - уыбаться и дарить Радость.. дарить Свет и Добро... я слишком рано узнала, что значит потерять всех. что значит своей рукой лишить жизни...никому этого не пожелаю... я вижу за жестокостью, за злобой...блаженны кроткие,ибо их улыбки смягчают ожесточение...
Розетта замолчала. Она подошла к окну и встала перед ним.
Поделиться492007-12-08 19:11:34
- Розетта...
Тихо прошептала Ямаку
Поделиться502007-12-08 19:13:51
-Ну?
Девушка вопросительно посмотрела на Ямаку.
-Что-то не так?
Поделиться512007-12-08 19:17:48
Девушка окуратно поставила чашку с чаем на стол
- Прости меня...
Посмотрела на чашку
- Пожалуста!
Рядом с розеттой появилась маленькая Аниа
- Ой... я не раслышала, сошла с ума, или Яму попросила прощения....
Глаза Ании округлились, значки расширились... от удивления она чуть в обморог не упала
Поделиться522007-12-08 19:24:19
Розетта была удивлена.
-За что ты просишь прощения? Я не понимаю... за то что поступила так, а не иначе? Но, значит, так было необходимо...раз что-то случилось, не стоит об этом жалеть. Всё равно ведь не изменишь... и не надо...значит, так должно было случиться... не проси у меня прощения, не надо...
Розетта отвернулась.
-Я сказала тебе неправду. У меня есть страх. И он больше самой Вселенной. Когда я только думаю о нём, у меня кружится голова, я начинаю сходить с ума...
Поделиться532007-12-08 19:35:27
- Что это?
Спросила Ямаку смотря на чай
Поделиться542007-12-08 19:43:25
-Я... я не могу сказать это вслух... я...
Розетта опоздала, страх только и дожидался, пока о нём вспомнят, и вылез наружу.... у неё в голове:
*Розетта стоит на выжженной равнине... красная земля, как на Марсе... воздух жжёт лёгкие... ни вздохнуть, ни пошевельнуться нормально... мёртвый мир... Розетта поворачивается, медленно, оане хочет, она знает что увидит, но ею словно управлят какая-то могучая сила... и она виит трупы... мёртвая Сансаку.. мёртвая Нисса.. мёртвый Риддик... мёртвый Хао....
-ТЫ БУДЕШ ЖИТЬ ЗДЕСЬ ВЕЧНО!!
Страшный голос с небес. Розетта поворачивается. видит пропасть.
-Никогда...
Прыжок.. паденье или полёт?*
Поделиться552007-12-08 19:48:00
Девушка резко встала с дивана, и побежав к Розе задела кружку, она с грохотом разбилась.
- Роза, ты в порядке, что это было?
Как видящая страхи. чуствующая боль, Ямаку видела тоже самое что и Роза
Поделиться562007-12-08 21:27:56
-Я... боюсь что все кто мне дорог умрут, а я не успею их спасти.... как раз в этом и проблема... что я не успела... здесь не только страх, но и стыд.... умереть в этом видении невозможно.... это такое наказание....вечно жить со своим позором... с пустотой в душе... которую уже ничто не заполнит...
Розетт вздохнула.
мысль: но если Хао умрёт, я тоже уму, я не смогу жить без него...
Поделиться572007-12-08 21:45:08
- Что значит не можешь?
Спросила ямаку собирая осколки
Поделиться582007-12-09 16:25:09
-Что не могу? - Розетта вопросительно посмотрел на Ямаку, - Что-то я плохо теперь соображаю..
мысль: я снова выбита из колеи, теперь ещё и ночью не засну...
Поделиться592007-12-09 16:34:56
- Пчему не сможешь без Хао жить?
Спросила девушка, собрав осколки с пола
Поделиться602007-12-09 16:41:35
-Ну... как тебе сказать... во-первых я тебя прошу не читать мои мысли... тогда я не буду читать и твои... а во-вторых... во-вторых я его люблю. Так, что готова умереть, чтобы ему помочь... я люблю эгоиста, негодяя, злодея и маньяка-убийцу с манией величия и паранойей. Да, а ещё он убил моих родителей.
Розетте стало совсем плохо, но она тщательно это скрывала.