Вообщем мне нравится писать обычные рассказы, вот например начало моего рассказа, который я написала сегодня:
Итак, эта история начинается еще с давних времен. Все произошло в небольшом городке, который находился в штате Масачусец. В то время была зимняя пора, но снега, как такового там собственно и не наблюдалось, видно было лишь тонкий слой льда в некоторых местах, да и вообще весь снег превратился в слякоть, по которой ходили горожане. И вдруг среди этой весьма унылой обстановки, появляются члены верховного совета этого городка. Все с удивлением смотрят на их шествие по грязной городской улице. Цель у совета была только одна – казнить главного провинившегося сего города, который не только убивал, да еще и страшно издевался над своими жертвами, тем самым все больше и больше, наводя на городских жителей страх. Совет почти дошел до высокой башни, где и находился виновник, глава совета первым открыл старую деревянную дверь и зашел в само здание. Всему совету пришлось проделать весьма нелегкий путь, потому что сам виновник находился на самом последнем этаже, этого строения, а вот участники совета были уже в возрасте. Наконец совет дошел до места и снова дверь открыл главный среди них. Перед глазами предстала вот такая картина: виновник был закован в прочные цепи, сделанные из стали, голова была опущена. Совет не стал медлить и сразу же приступил к приговору:
« Сегодня годы господни тысяча шестьсот девяносто первый год. Церковный приход города Бостона колонии Масачусец и т.д. и т.п. перед нами посланник того, кто придет. Признание облегчит твою учесть в будущем, это сомнительно хотя возможно, если судьба не отвернется от тебя - сказал главный советник и вдруг все услышали реплику еще одного члена совета: «Все улики заключают, в нем посланника дьявола и за свои темные дела подлежит, повешению и сожжению с корзиной живых котов – речь его была убедительна и ясна всем присутствующем этого собрания. Тогда главный советник продолжил свою речь: « Вопросов не остается кроме одного, ты собираешься признавать свою вину перед человеком и богом?» В ответ не было слышно ничего кроме тишины, заключенный в цепи человек, лишь слегка приподнял голову вверх и не предал никакого значения, сказанным словам, он просто снова опустил голову вниз. Тогда снова началась реплика советника: «Ты от него ничего не добьешься, как я и говорил» - сказал он беспокойно. Главный советник, не придавая особого значения, только что сказанным словам, сказал: « тогда дело закрыто» - и приступил к оформлению его казни: «Запишите в книгу, что этот грязный негодяй вопреки предоставленной ему возможности отказался признать свои преступления, приговор будет вынесен спустя некоторое время, объявляю перерыв» Главный советник закончил свою речь и направился к выходу, тоже проделали и остальные члены совета. Виновник остался в своей темнице, так и ничего не сказав. Но тут в комнате появился мужчина где-то лет тридцати, у него были кудрявые каштановые волосы и светло серые глаза. Одет он был по тем временам в плащ, сделанный из какой-то шерсти. На поясе находилось оружие – это был заостренный нож, который находился в шерстяном чехле. Выражение лица странника было весьма высокомерно, поскольку он зашел в темницу со слегка поднятой вверх головой. Виновник сразу же поднял голову и увидел знакомое лицо. Виновник сказал: «Они в ужасе, верно?». Странник презренно посмотрела на него: «Смелые слова для человека, которому осталось до смерти каких-то там несколько часов». И тут виновник добавил: « За день многое, что может случится». Странник продолжил разговор: «Даже здесь потребовалось несколько человек, чтобы заключить тебя в цепи» - странник сделал несколько шагов вперед, тем самым, приближаясь, к нему и добавил, с ухмылкой: « неужели дьявол не спасет, тебя и не будет, вмешиваться?» Виновник не стал отвечать на его вопрос, он просто сказал, с усмешкой: «Быть, может он спасет нас обоих, Редфорн» - произнес его имя виновник. Вот тут Редфорн и впрямь разозлился и резко ударил его ногой по животу, что цепи перекрутились, и он упал на пол. Редфорн резко сказал: «Я буду стеречь тебя ценой своей жизни, а завтра ты умрешь. Жестокость, которую ты совершил нельзя простить!» И вот тут виновник злобно сказал: « Говорить будешь потом, когда все увидишь завтра» Редфорн сурово сказал: «Завтра». И тут Редфорн удалился из темницы, при этом закрыв за собой дверь на замок. После того, как Редфорн вышел, он приказал сторожу хранить эти ключи ценой его жизни, поскольку заключенный был настолько уж опасен, что мог и обхитрить и убить и т.п. Когда Редфорн произносил свой приказ, он заметил, что входная дверь начала трястись от ветра, он быстро ее открыл и увидел смерч, приближавшийся к башне. Все вокруг засуетились, пытаясь спасти товар и свои вещи. Редфорн быстро хлопнул, дверью и быстро направился на верхний этаж. Он открыл дверь и увидел, как виновник снимал с себя цепи, вокруг него образовалось что-то наподобие невидимой воронки из воздуха. «Господи! Господи, боже мой!»- кричал Редфорн. Виновник снял с себя цепи и встал на ноги, при этом злобно улыбнувшись. На этот раз Редфорн не собирался больше его упустить, поэтому он направился, прям на виновника, но оказалось, что Редфорн попал в воронку, которая переместила их на триста лет вперед…
Такс зацените, жду положительных ответов на мой рассказ))))
Отредактировано Сью (2007-09-28 23:54:47)